главная/Публикации/Туркомплекс/Великий пост: очистите душу и тело!

Великий пост: очистите душу и тело!

01.04.2019

Великий пост начался в Чистый понедельник (в этом году – 11 марта) и продолжится до Пасхи, которая наступит 28 апреля.

VP.jpeg

Это 40 дней ограничения в употреблении некоторых продуктов и покаяния, смирения и духовного очищения. Это подготовка к главному празднику христиан – Воскрешению Христову.

Согласно православной традиции, практикуется воздержание от мяса, молочных продуктов, большинства морепродуктов и масел в стремлении прочувствовать и пережить 40-дневный пост Иисуса.

В ресторане туристического комплекса «Красный Бор» соблюдать пост в плане пищи не составляет труда. Наш собеседник – шеф-повар Евгений Халецкий.

image_1005.jpg

– Откройте любую старую кулинарную книгу: постный стол в первую очередь строился на простых и доступных продуктах – картофеле, чечевице, свекле, луке, моркови, гречке, грибах, орехах, яблоках и сухофруктах. Сегодня же на продуктовых рынках внесезонное разнообразие овощей, фруктов и приправ, что душа радуется!

Еще в продаже есть вкусное и полезное кокосовое масло, а также молоко: миндальное, соевое, кокосовое и овсяное, ближневосточная паста из кунжута тхина – только добавьте в нее немного воды, измельченного чеснока и лимонного сока – получится вкуснейший соус, ничуть не уступающий сливочному. Он хорошо идет с капустными и морковными котлетами!

Из овощей готовим как горячие, так и холодные блюда. Без сливочного масла – только на растительном: подсолнечном, оливковом...

Гречку подаем с грибами, печем из нее гречаники – такие небольшие воздушные котлетки, из перловки и овощей получаются прекрасные голубцы, а из риса с курагой, орехами и черносливом – овощной постный плов. Нарядно, аппетитно и вкусно!

Супы: грибной, тыквенный, томатный, овощной. Чечевичная похлебка.

Наши гости очень любят капонату – традиционное сицилийское блюдо, овощное рагу из баклажанов, тушенных с другими овощами: красным луком, помидорами (томатным соусом), сельдереем и т.д.

capo.jpg

Сейчас перечислю некоторые блюда из нашего постного меню: шопский салат, винегрет, салаты из квашеной капусты и из свежих томатов и огурцов, овощные голубцы, спринг-роллы с овощами, каша гречневая с грибами, картофель жареный с лисичками, овощи гриль с соусом песто, яблоко печеное с брусникой. Приезжайте пробовать!

Записала Наталья Плыткевич

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси