главная/Публикации/Туркомплекс/Как укреплять иммунитет осенью?

Как укреплять иммунитет осенью?

16.11.2022

Разбираемся, как правильно питаться осенью, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрее, и где искать необходимые витамины.

Осенью у нас есть уникальная возможность получить необходимые витамины из сезонных овощей и фруктов, а также из других привычных продуктов.

В ресторане туркомплекса «Красный Бор» вы всегда найдете широкий выбор сезонных овощей и фруктов.

1659034_1024.jpg

Витамин С – обнаружите в лимонах и других цитрусовых, а также в болгарском перце, облепихе, смородине, шиповнике.

Кератиноиды: важны, потому что вместе с витамином А они защищают слизистые, на которые в первую очередь и попадают вирусы. Их содержат все продукты желто-оранжевого цвета: морковь, перец, облепиха, тыква.

svezhaya-morkov-kucha-na-derevenskom-derevyannom-fone_1024.jpg

Витамин А – в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбьем жире.

Витамин D: не просто необходим для иммунитета, но еще и помогает защититься от сезонной депрессии. Его много в яичном желтке, растительных маслах, но больше всего в печени трески – достаточно маленького кусочка, чтобы восполнить дневную норму.

Цинком богаты морепродукты, мясо, тыквенные семечки, а также любые фрукты и овощи.

Белок – легче всего усваивается из куриной грудки, творога, яиц.

Вода: водный баланс необходимо поддерживать всегда, но особенно в период сезонных заболеваний. Через сухую слизистую вирус проникает особенно легко, потому важно постоянное ее увлажнение.

Список самых полезных осенних продуктов

Овощи:

Болгарский перец – для здоровья ЖКТ, сердца и сосудов, а также против опухолей;

belokochannaya_kapusta.jpg

Капуста – для метаболизма, здоровья сердца и кишечника;

Морковь – для зрения, здоровья сердца, печени и почек;

Баклажан – против вирусов, атеросклероза и болезней поджелудочной железы;

Картофель – для обмена веществ, гемоглобина и снижения кислотности желудка;

Лук репчатый – для профилактики гриппа и ОРВИ, против авитаминоза и микробов;

Свекла – для иммунитета, против йододефицита, простуды и похмелья;

Пастернак – для пищеварения, гормонального фона и органов дыхания;

Фенхель – для кишечника и почек, против мочекаменной болезни;

Чеснок – для иммунитета, против бактерий, вирусов и грибков;

Хрен – для аппетита, снижения сахара в крови, иммунитета и кроветворения;

scale_1200--10--11.jpg

Томаты – для мужского здоровья, сердца, кишечника, красоты волос и зубов;

Репа – против воспалений, грибковых заболеваний и болей различного типа;

Редька – против простуды, холестерина, кишечных и желудочных расстройств;

Огурцы – для обмена веществ, против старения и «плохого» холестерина;

5177779_original-3.jpg

Лесные грибы – для здоровья сердца и сосудов, нервной системы и костей;

Тыква – от артрита, анемии, подагры, гипертонии, кожных заболеваниях и ОРВИ;

Кабачок – для здоровья ЖКТ, иммунной системы, костей и суставов;

Руккола – для иммунитета, метаболизма, похудения и зрения;

Сельдерей – для жизненного тонуса, против токсинов, сонливости и апатии.

Фрукты:

Груша – для женского здоровья, лечения болезней ЖКТ и нервной системы;

pome-fruit-pear-social.jpg

Слива – для пищеварения, печени и костей, против анемии и ожирения;

Виноград – для омоложения, против холестерина и роста раковых клеток;

Гранат – для сердца и сосудов, щитовидной железы и повышения гемоглобина;

apple_1024.jpg

Яблоки – против стресса, для работы мозга и сердечно-сосудистой системы;

Дыня – для здоровья глаз, кожи, костей и укрепления иммунитета;

Персики – против анемии, при болезнях сердца и для восстановления после тяжелых болезней.

По материалам интернет

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа способы оплаты