главная/Публикации/Туркомплекс/Туристический комплекс и охотничье хозяйство «Красный Бор» – яркий пример удачного взаимодействия и симбиоза!

Туристический комплекс и охотничье хозяйство «Красный Бор» – яркий пример удачного взаимодействия и симбиоза!

25.07.2022

Туристический комплекс «Красный Бор» начал работать в 2014 году.

Сегодня это уникальный объект не только на территории Витебской области, но и Республики Беларусь в целом. Уникальность складывается из взаимодействия двух составляющих: самого комплекса, где осуществляется размещение и питание туристов, и охотничьего хозяйства. Оказываемый спектр услуг успешно взаимодействует и пересекается.

По арендуемой территории – это порядка 140 тысяч гектаров – «Красный Бор» сегодня – самое большое охотничье хозяйство Беларуси. Мы можем показать в дикой природе все разнообразие флоры и фауны, которое только существует в Витебском Поозерье. Животных можно встретить не в стесненных условиях зоопарка, а в их естественной среде обитания, в дикой природе.

Туристический комплекс «Красный Бор» начинался с охотничьего туризма. Когда комплекс только открылся, охотничье хозяйство уже прекрасно себя зарекомендовало, в том числе, и на европейском рынке.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Мы позиционируем себя как место для красивой традиционной трофейной охоты. Стараемся возрождать эти традиции в Республике Беларусь, что вызывает неподдельный интерес со стороны жителей тех стран, где охотничьи традиции особенно сильны.

Принимая активное участие в международных выставках, «Красный Бор» пропагандирует не только охотничье направление, но и туризм в более широком смысле.

9.jpg

Под интересы охотников «заточена» наша отдельная гостиница Jagdhof с восемью комфортабельными номерами, она полюбилась немцам и австрийцам.

10.jpg

Как правило, они приезжают компаниями и могут собираться в отдельном лобби-баре своей гостиницы – это заранее предусмотрено, зная их стремление общаться, делиться охотничьими впечатлениями и эмоциями. Сюда же можно доставить закуски и различные блюда и напитки.

11.jpg

Авторская кухня комплекса «Красный Бор» основана на экологически чистой продукции из собственного подсобного, а также охотничьего хозяйств: овощи, фрукты, мед, грибы, молочные и мясные продукты.

12.jpg

1.jpg

Наш шеф-повар мастерски овладел секретом, как сделать мясо дичи необычайно нежным и вкусным. Дичь подается запеченной, жаренной на гриле, су-вид (приготовленная в вакууме при низкой температуре), из нее готовятся нежнейшие паштеты, румяные котлетки, сочные колбаски, тончайшее карпаччо, а также наваристые и ароматные супы с местными боровиками и лисичками.

15.jpg

16.jpg

14.jpg

В ресторане туристического комплекса «Красный Бор» весьма популярны напитки на основе березового сока, ароматный чай на травах и более «градусные» настойки с использованием ягод, меда, кореньев и трав.

4.jpg

Кто хоть раз попробовал красноборские настойки, тот по достоинству оценил эксклюзивность местного продукта.

19.jpg

Пчеловодство – самый молодой вид деятельности в охотхозяйстве «Красный Бор».

20.jpg

Мы практикуем на нашей пасеке сон на ульях – апитерапию.

18.jpg

Для этих целей оборудован специальный домик.

21.jpg

С «наглядным пособием» – ульем со стеклянными стенками.

22.jpg

A29V0393.jpg

На нашей пасеке можно купить мед, продегустировать натуральный зерновой красноборский самогон, а в корчме приобрести на вынос различные колбасы и пельмени из дичи.

17.jpg

A29V0343.jpg

A29V0447.jpg

A29V0419.jpg

Площадь комплекса составляет 4 гектара, при строительстве было решено в одной из зон оставить нетронутую территорию дикого леса, чтобы, не выходя за ворота, наблюдать, как растут грибы, зреют ягоды, прыгают белки, летают сойки и работают дятлы.

2.jpg

На территорию комплекса, бывает, прилетает и дикий глухарь…

3.jpg

В январе 2021 года в городском поселке Освея Верхнедвинского района начал работу цех по переработке мяса дичи под маркой «Красный Бор ЭкоПродукт». Благодаря этому проекту завершен полный цикл охраны, воспроизводства и добычи диких животных в охотничьем хозяйстве «Красный Бор», с дальнейшей переработкой и реализацией конечному потребителю деликатесных экопродуктов из мяса дичи.

Введена в строй линия полуфабрикатов и пельменей из мяса дичи, сыровяленых и сырокопченых колбас, деликатесов из мяса дичи, а также продуктов из мяса дичи с добавлением говядины и свинины.

Мощность производства ООО «Красный Бор ЭкоПродукт» позволяет перерабатывать более 5 тонн мяса на кости в сутки.

Мясо дичи – это диетический, низкокалорийный продукт, содержащий белки, жиры, золу, витамины и минеральные вещества, которых в нем в 4 раза, чем в мясе домашних животных, выращенных в животноводческих комплексах. Оно значительно богаче белком, гораздо более постное, содержит меньше холестерина и в первую очередь – липопротеидов низкой плотности, т.н. «плохого холестерина». Калорийность дикого мяса тоже значительно ниже.

Употребление дичи положительно влияет на работу нервной системы, формирование мышечной и костной тканей, на работу сердца (укрепляет стенки сосудов и нормализует кровообращение), способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

В едином комплексе с заводом работает таверна – в качестве места популяризации блюд из дичи и рыбы, которой так славится расположенное совсем рядом Освейское озеро, второе по размерам в стране.

31.jpg

На экорынке «Валерьяново» под Минском реализацией продукции ООО «Красный Бор ЭкоПродукт» занимается магазин «Красный Бор».

32.jpg

33.jpg

Это продукты из мяса лося и оленя сыровяленые рубленые «Дичь с можжевельником», «Колбаска северная с черносливом», «Дичь с фундуком», «Николаевский», продукты из мяса оленя сыровяленые цельнокусковые «Деликатес егерский с можжевельником» и «Охотничий трофей», продукты из мяса лося сыровяленые цельнокусковые «Деликатес егерский с можжевельником» и «Охотничий трофей», колбаски «Егерские с хреном», «Баварские», «Охотничьи», а еще «Пельмени красноборские с дичью» и «Пельмени славные с дичью».

Можжевельник, фундук, чернослив – не совсем привычные в колбасных изделиях ингредиенты, а также специи подчеркивают вкус дичи, делая его еще более ярким и оригинальным.

Например, в состав колбас «Барбадос» и «Княжеской» входит мясо лося и/или оленя, говядина, свинина и специи: паприка, перец, чеснок, лук, имбирь, перец чили, тмин, сахароза, соль, приправы и экстракты приправ (мускатный орех, мацисс).

Предприятие специализируется не только на дичи, цех производит и достойные продукты из свинины.

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

У нас не только свое мясное производство, но и клееный брус, используемый в наших постройках, – тоже наш, мы производим и аутентичную мебель.

На предприятии «ЛовИнтерьер» вручную из дерева и рога вырезаются настоящие шедевры. Они впишутся в любой интерьер, став его главным аккордом. Им характерны яркая индивидуальность, экологичность, долговечность. В оформлении комплекса панно и мебель «ЛовИнтерьера» используются очень активно.

40.jpg

41.jpg

42.jpg

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа способы оплаты